You are here:

Мобильное здание с усиленной конструкцией Мобильное здание в базовой комплектации

Техническое описание здания мобильного перевозимого ЗМП «Пионер».

1. ЗМП изготавливается в соответствии с ТУ 5363-001-41022479-2008 «Здания мобильные (инвентарные) контейнерного типа одноблочные» (сертификат соответствия PCC RU.GH 083.0111), согласно ГОСТ 22853-86 «Здания мобильные инвентарные».

2. Технология изготовления ЗМП запатентована (патент № 69123 «Блок-контейнер жилой», патент № 74944 «Здания модульного типа»).

3. ЗМП эксплуатируется при температуре окружающего воздуха от -60 до +40 градусов.

4. Срок службы ЗМП более 15-ти лет.

5. Количество передислокаций ЗМП за расчетный срок  - не ограничено.

6. Степень огнестойкости ЗМП — III, для повышения степени огнестойкости до II (предел огнестойкости несущих конструкций R90, ненесущих конструкций E15) дополнительные мероприятия — нанесение сертифицированного огнестойкого покрытия на несущие элементы конструкции здания.

7. Размер ЗМП — по желанию заказчика.

8. Внутренняя высота ЗМП — 2300 мм, габаритная высота — 2600 мм.

9. Каркас — стальная рама, сваренная из гнутого профиля.

10. Кровля — плоская.

11. Покрытие наружных металлических конструкций — окраска эмалью в 2 слоя по грунтовке в 1 слой по цветовому решению заказчика (стандартный цвет рамы — синий).

12. Ограждающие стеновые конструкции, пол и потолок выполнены панелями типа «СЭНДВИЧ» с наполнителем пенополиуретан, цвет панели — белый. Толщина панели  75 (100) мм. Обшивка стеновых панелей — оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм с многослойным полимерным покрытием, устойчивым к коррозии, обладающим высоким сопротивлением к истиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрафиолетовому излучению. Обшивка  панелей для пола и потолка — с наружной стороны оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм, с внутренней стороны плита ОСП толщиной 9 мм. В технологических ЗМП с повышенной влажностью обшивка панелей для пола, потолка и стен с обеих сторон металлическая.

Мобильное здание

Важная информация!  Конструкция сэндвич-панелей имеет жесткое соединение по принципу «шип-паз», что   обеспечивает отсутствие мостов холода в конструкции ЗМП. Высокие теплоизоляционные свойства панели с данным наполнителем (коэффициент теплопроводности К=0,022 Вт/(м*С)) делают возможным использовать более тонкую панель — панель с пенополиуретановым наполнителем толщиной 75 мм заменяет панель с минватой  толщиной 150 мм, что влечет за собой значительное уменьшение веса здания. Панели с ППУ  также как и панели с базальтовым наполнителем, не горят. Это свойство панелей обеспечивается технологией их изготовления — за счет содержания в наполнителе микрокапсул углерода, которые  при нагревании обволакивают утеплитель, не давая ему сгореть. Высокая химическая  и термостойкость пенополиуретана позволяет эксплуатировать здания мобильные 15 лет и более без разрушения материала утеплителя.

13. Пол  дополнительно покрывается  линолеумом толщиной 2 — 2,5мм.

14. Устанавливаются окна размером 900*900 мм из металлопластикового 5-ти камерного профиля белого цвета, стеклопакет толщ. 40 мм, исполнение по заказу. (или другие по согласованию с заказчиком).

15. Наружная дверь — одностворчатая, металлическая, с врезным замком.

16. Внутренние двери — одностворчатые, деревянные, с врезным замком.

17. Внутренние коммуникации:

 Электроснабжение — от внешней сети с напряжением 220/380 В., частотой 50 Гц.  Ввод кабеля — воздушный. Электромонтаж выполнен проводом ВВГ. Электропитание производится по схеме с глухо заземленной нейтралью в соответствии с ГОСТ 23274-84. Предусмотрены болты для внутреннего и внешнего контуров заземления. Кабельная разводка открытого исполнения в кабель-каналах. Предусмотрен электрический щит  (на освещение, розеточную группу, отопление) с учетом электроэнергии и защитой от перегрузок и короткого замыкания.

Отопление — электрическое: электроконвекторы настенные.

Освещение - естественное (окна) и искусственное (в помещении светильники типа «ЛПО»,  в тамбуре светильники типа «НПП», на улице над входом светильники типа «НПБ»).

Вентиляция помещения вытяжная, с трехкратным по объему обменом воздуха, при помощи вентилятора и анемостата. На время транспортировки здания предусмотрен щит на проем.

Водоснабжение - по согласованию.

Канализация — по согласованию.

Связаться с нами