You are here:

Мобильное здание Пионер  Мобильные здания стандартной конструкции (блок-контейнеры) изготавливаются с применением пенополиуретановых панелей, на стальной раме и несущем каркасе из стального гнутого профиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мобильные здания на основе конструкций блок-контейнеров применяются в качестве временных помещений различного назначения: строительные офисы, торговые павильоны, прорабские, бытовки, раздевалки, столовые, посты охраны, проходные, мобильные медицинские пункты, мобильные садовые дома и во многих других случаях, где требуются скорость, гибкость, мобильность при возведении и эксплуатации зданий. Блок-контейнеры могут использоваться как в качестве элементов конструкции быстровозводимых модульных зданий (до 3-х этажей), так и в виде отдельно стоящих строений (бытовок, санитарных блоков, помещений станций связи и измерительного оборудования и т.д.)

 

 

Мобильное здание

Техническое описание здания мобильного перевозимого ЗМП «Пионер».

1. ЗМП изготавливается в соответствии с ТУ 5363-001-41022479-2008 «Здания мобильные (инвентарные) контейнерного типа одноблочные» (сертификат соответствия PCC RU.AB24/H07531), согласно ГОСТ 22853-86 «Здания мобильные инвентарные».

2. Технология изготовления ЗМП запатентована (патент № 69123 «Блок-контейнер жилой», патент № 74944 «Здания модульного типа»).

3. ЗМП могут  эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -60 до +40 градусов.

4. Срок службы ЗМП более 15-ти лет.

5. Количество передислокаций ЗМП за расчетный срок  - не ограничено.

6. Степень огнестойкости ЗМП — IV,  для повышения степени огнестойкости  необходимы  дополнительные мероприятия по нанесению сертифицированного огнестойкого покрытия на несущие элементы конструкции здания.  Применяемые  в качестве ограждающих конструкций сэндвич панели с утеплителем ППУ позволяют использовать  их в зданиях до II степени огнестойкости включительно.   

7. Размер ЗМП — любой по желанию заказчика.  Необходимо учитывать  транспортные ограничения при перевозке.  Габариты для перевозки без дополнительные разрешений – ширина до 2500 мм.; высота общая до 4000 мм.  Перевозка с оформление разрешения – ширина до 3490 мм.;  высота общая до 4500 мм. для перевозки за городом.

8. Внутренняя высота ЗМП (по умолчанию) — 2300 мм, габаритная высота — 2600 мм.

9. Рама и каркас — стальные, сваренные из гнутого профиля толщиной 3 мм.

10. Кровля — плоская (профлист  С20)

11. Покрытие наружных металлических конструкций — окраска эмалью в 2 слоя по грунтовке в 1 слой по цветовому решению заказчика (стандартный цвет рамы и каркаса — синий).

12. Ограждающие стеновые конструкции, пол и потолок выполнены панелями типа «СЭНДВИЧ» с наполнителем пенополиуретан, цвет панели — белый. Толщина панели  75  или  100 мм. (в зависимости от региона использования).  Обшивка стеновых панелей — оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм с многослойным полимерным покрытием,  устойчивым к коррозии, обладающим высоким сопротивлением к истиранию, взаимодействию с кислотными средами и ультрафиолетовому излучению.  

Важная информация!  Конструкция сэндвич-панелей имеет жесткое соединение по принципу «шип-паз», что   обеспечивает отсутствие мостов холода в конструкции ЗМП. Высокие теплоизоляционные свойства панели с данным наполнителем (коэффициент теплопроводности К=0,022 Вт/(м*С)) делают возможным использовать более тонкую панель — панель с пенополиуретановым наполнителем толщиной 75 мм заменяет панель с минватой  толщиной 150 мм, что влечет за собой значительное уменьшение веса здания и увеличение внутренних размеров здания. Высокая химическая  и термостойкость пенополиуретана позволяет эксплуатировать здания мобильные 15 лет и более без разрушения материала утеплителя.

13. Пол  - на пол укладывается плита ОСП толщиной 9 мм., покрывается бытовым или полукоммерческим  линолеумом.

14. Окна устанавливаются размером 600 х 1000 мм из металлопластикового 5-ти камерного профиля белого цвета, стеклопакет толщ. 40 мм, исполнение по заказу (или другие по согласованию с заказчиком).

15. Двери

  • Наружная — одностворчатая, металлическая утепленная, с врезным замком. По согласованию с заказчиком, могут комплектоваться доводчиками.
  • Внутренние двери — одностворчатые, деревянные, с врезным замком.

16. Внутренние коммуникации:

  • Электроснабжение — от внешней сети с напряжением 220/380 В., частотой 50 Гц.  Ввод кабеля — воздушный. Электромонтаж выполнен проводом ВВГ. Электропитание производится по схеме с глухо заземленной нейтралью в соответствии с ГОСТ 23274-84. Предусмотрены болты для внутреннего и внешнего контуров заземления. Кабельная разводка открытого исполнения в кабель-каналах. Предусмотрен электрический щит  (на освещение, розеточную группу, отопление) с учетом электроэнергии и защитой от перегрузок и короткого замыкания.
  • Отопление — электрическое с помощью настенных конвекторов с  терморегулятором или печное. Возможно применение обоих видов обогрева.
  • Освещение -  естественное (окна) и искусственное (в помещении светильники типа «ЛПО»,  в тамбуре светильники типа «НПП», на улице над входом светильники типа «НПБ»).
  • Вентиляция помещения вытяжная, с  трехкратным по объему обменом воздуха, при помощи вентилятора и анемостата.
  • Водоснабжение и  канализация - по согласованию.  Выполнение внутренней разводки с помощью труб ПВХ.
  • Охранно-пожарная сигнализация – по согласованию.

Мобильное здание Пионер Мобильное здание Пионер

Мобильное здание Пионер Мобильное здание Пионер Мобильное здание Пионер Мобильное здание Пионер Мобильное здание Пионер

Стоимость модульного здания в данном исполнении от 250 т.р.

 

Связаться с нами